Замена капота BMW Е46 после падения с окна горшка с цветком.

Расскажу предысторию. Я поставил свой автомобиль под окнами дома. Был летний вечер. Окна большинства квартир были открыты нараспашку. Я практически вошел в подъезд, как услышал громкий удар и сигнализацию моего автомобиля. Я подбежвл к нему. На капоте лежал большой и тяжелый горшок с цветком. Я посмотрел наверх. На подоконнике второго этажа сидел толстый пушистый кот и смотрел вниз. Видимо, именно оттуда упал этот горшок. Кот залез и столкнул своим телом цветок прямо на мою машину. Капот был испорчен, в месте столкновения прогнулся. Я очень сильно хотел отдохнуть в этот вечер. Но горшок с цветком испортил все мои планы. Я пошел к хозяевам квартир и рассказал, что произошло. Они извинились, предложили компенсацию. Я отказался и пошел искать новую крышку.

Поиск

В интернете я нашел множество вариантов нужной мне крышки. Цены сильно отличались. Я решил разобраться, почему так происходит. Поговорив со знакомым специалистом, я понял, что цена варьируется в зависимости от качества, новизны и производителя. Один мой знакомый предложил мне приобрести деталь в интернет-магазине автомобильных запчастей. Я зашел на сайт и увидел большой выбор капотов.

Я искал деталь немного б/у, похожую цветовой гаммой на мою, хорошего качества и относительно недорого. В среднем цена капота в Беларуси составляет от 100 до 300$. Я располагал небольшим бюджетом и выбрал для себя капот за 150$. Его цвет почти подходил под мой автомобиль, но, все таки, нуждался в покраске. Мой знакомый подсказал мне сервис, в котором можно было бы покрасить и качественно установить крышку капота.

Покраска и установка

Я приехал в сервис, рассказал свою ситуацию. Мне объяснили, что можно не только покрасить, но и дополнительно покрыть автомобиль пленкой для предотвращения появления царапин. Я решил, что эта услуга мне не нужна, и отказался. Мне сказали, что покраска и установка будут стоить 180$. Я был согласен с этой суммой, так как счел ее умеренной за те услуги, которые мне окажут. Я оставил свой капот и автомобиль. Через два дня мне позвонили и сказали приехать. Я так и сделал. В сервисе мне показали работу. Я оплатил услуги и уехал, довольный работой сервиса.