Вандалы повредили капот Renault Logan

Как-то раз я уехал в отпуск на месяц. Машину оставил возле дома. Прошел месяц, я хорошо отдохнул. Вечером я возвращался домой и увидел, что капот моего автомобиля покорежен, испорчен. Я решил разобраться с возникшей проблемой утром. Первым делом я зашел к соседям и спросил, не видели ли они чего-либо подозрительного, не слышали ли шума. Некоторые из них сказали, что недавно слышали скрежет, выглянули посмотреть, что происходит, и увидели, как несколько парней кидали на капот моего автомобиля камни, били его битами. Услышав это, я сразу подумал, почему они это сделали. Но ответа не было. Я написал заявление в милицию. Мне сказали, что постараются помочь. Я решил, что нужно менять испорченную деталь как можно скорее. Начались поиски в интернете.

Покупка

Вариантов нужной мне детали появилось бесконечное множество. Цены колебались от ста до двухсот двадцати долларов. Я выбрал капот, подходящий по цвету к моему автомобилю. Это было огромное везение, т.к. обычно приходится перед установкой красить деталь, а это приносит лишние затраты. Цена выбранной мной детали – сто шестьдесят два доллара.

Установка

Я забрал свой капот и расспросил друзей, где можно дешево, а главное качественно установить капот на автомобиль. Они мне ответили, что качественно не может быть дешево, и посоветовали одну мастерскую со средними ценами. Я приехал туда, объяснил, что мне нужно сделать. Мастер осмотрел деталь, сказал, что установка занимает день и стоит сто пятьдесят долларов. Я был не против такой суммы. Оставил автомобиль и часть денег, я вернулся домой. Через день я приехал за автомобилем, оплатил сумму до конца и забрал машину. Всё было сделано превосходно.

После завершения ремонта моего автомобиля милиция нашла вандалов. Они выплатили штраф, а мне перечислили компенсацию, которая наполовину покрыла ущерб, нанесенный ими.