На ходу открылся капот Лада 2107

Капот купить Минск

Капот купить Минск

Летом 2016 года я с другом возвращался от мамы. Ехал днём. Машин на трассе особо не наблюдалось. Скорость моего автомобиля была относительно небольшой – шестьдесят километров в час. Ничего не предвещало беды.

Происшествие произошло в течение секунды. Резко открылся капот, перекрыв вид на дорогу. В памяти ещё осталась картина пустой дороги, поэтому я не волновался на счет столкновения. Съехав на обочину и остановившись, я решил проверить причину его открытия.

Осмотрев капот, я заметил неисправный замок, задерживающий крышку от резкого открывания. Это произошло от восходящего потока воздуха, который расшатывал неисправный замок, и тем самым открыл крышку капота. Я решил найти похожие ситуации в интернете и понять, что делать дальше.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Большинство людей, попавших в такую ситуацию, говорят, что это происходит от критического износа деталей и необходимо их срочно заменить. Другие говорят, что можно просто немного исправить старый замок, отшлифовать его, промазать маслом, и всё заработает.

Когда капот открылся, необходимо съехать на обочину, остановиться, включить аварийку и проверить что произошло. Я так и сделал. Дальше необходимо устранить проблему. В интернете предлагают привязать крышку к силовым элементам кузова или буксирной проушине, если она имеется. Обязательно нужно проверить, чтобы верёвки не намотались на вентилятор или другие элементы двигателя.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Я решил непременно исправить эту неисправность и поехал в салон автомобильного обслуживания. Там мне сказали, что нужно менять капот, так как от удара о лобовое стекло он сильно диформировался. Искал капот в интернете и наткнулся на этот сайт http://kuzov-by.by/. Мне быстро подобрали нужный мне капот и на следующий день привезли ко мне.