Проблемы с коррозией для Mazda 2005 года.

Мазда

Владею автомобилем Мазда 6 2005г. уже пару лет и за все время проблем связанных с кузовом у меня не возникало, хотя видел в городе уже такие экземпляры, что волосы шевелились на всем теле. Но как понял я, тут дело  в  том, где машина ездит и как за ней следят. Да у меня то же было пару жучков, но простите, машина 2005 года. И я оцениваю ее состояние на крепкую 4.

Началось все  того что я начал слышать не понятный для меня звук воды, уже и форумы почитал и багажный отсек до багажника разобрал, все сухи и не намека на воду внутри, уже грешным делом начал думать что это мне мерещиться. Но все стало на свои места, когда летом после нескольких дождливых дней  я начал замечать с обеих сторон под машиной лужи воды, хоть не большие, но сразу вспомнился непонятный звук. Все оказалось не так просто как хотелось бы. Сначала я поехал в гараж, переоделся и с осознанием примерного места начал осматривать пороги машины, но никаких дырок или мокрых мест не нашел.

Ничего другого не придумал, как позвонил знакомому, у которого дядя работает маляром и попросил о консультации. В итоге через пару часов я уже был на станции, и мы начали разбираться. Так как у меня американец и машина в спорт обвесе, то на порогах стоят пластиковые накладки, вот из-за них и не было видно самой проблемы.

После того как мы сняли пластиковый обвес, на пороге мы увидели плотную резиновую полоску, которая крепилась к порогам на пластиковые пистоны, что надо отметить держалась она довольно крепко. Решили ее снять и посмотреть,  после того как первый пистон был извлечен, то из места его крепления сразу начала капать вода, тут все прояснилось, естественно мы сняли эти полоски с обеих сторон.

После нескольких проездов и торможений и пару часов ожиданий вся вода из порогов вроде слилась. Зачем и кто придумал такое крепление и для чего нужны эти резиновые штуки я так и не понял, но под ними пошла коррозия (((.

Я решил не откладывать на потом ремонт и сразу все сделать, как оказалось не зря. Пороги изнутри сильно проржавели, и уже скоро бы это появилось с наружной стороны. Полазив немного по интернету наткнулся на сайт https://exs.by, где весьма гуманные цены.

Позвонил ребятам, пороги были в наличии и они мне доставили их в тот же день сразу на станцию. К этому времени дядя знакомого уже подготовил машину к примерки.

Накинули, посмотрели, все подошло.

Кстати вот ссылка на пороги http://kuzov-by.by/search/?word=PMZ76006ER – правый и http://kuzov-by.by/search/?word=PMZ76006EL – левый.

Очень благодарен этим ребятам за быструю работу и гуманные цены.