Меняю ржавый капот Додж Караван 2000 года.

Додж

Предисловие

Имея семью из четырёх человек, я искал именно большой минивэн. И купив Караван, я был очень доволен. Коробка автомат, просторность и надёжность этого автомобиля не могла меня оставить равнодушным. Я купил авто с дефлекторами на окнах и капоте. Бывший владелец сказал, что дефлекторы помогают от продувания в салон большого потока воздуха. А дефлектор на капоте защищает от сколов.

Обман продавца

В один из рабочих дней, я ехал по кольцевой, и услышал непонятный шум со стороны капота. Как будто что бьётся об капот. Я остановился, заглушил машину. Подойдя к капоту, я увидел дефлектор, который с правой стороны не прилегал плотно к капоту, а просто болтался. Приглядевшись повнимательней, я увидел, что он просто не закреплен к капоту с правой стороны. Всегда вожу с собой инструмент на всякий случай. Я решил не затягивать с этим, и сразу разобраться, благо руки растут у меня из того места.

Потихонечку я начал откручивать все крепления с внутренней стороны капота. Сняв дефлектор, я увидел, что с правой стороны где он болтался, ему просто не к чему было крепиться, так как место для крепления сгнило. После снятия дефлектора я смог нормально осмотреть кромку капота, она находилась в печальном состоянии. Теперь я понял, что продавец не просто так повесил дефлектор.

Покупка нового капота на Додж Караван

Приехав домой я позвонил знакомому на СТО, который работал маляром. Приехав к нему, он сделал жёсткий диагноз, что капот надо однозначно менять. Сказал покупай капот и приезжай.

Я начал изучать рынок кузовных автозапчастей. Сначала искал Б/У капот. Но они были все в плачевном стоянии. Близкие к моему, или ещё хуже. Затем я наткнулся на сайт новых кузовных автозапчастей. И перейдя по ссылке сразу увидел мой капот http://kuzov-by.by/catalog/dodge/caravan_iii_rg_rs_/2000/kapot_i_detali/.

Самое интересное новый капот стоит так же, как и Б/У. Позвонил, мне объяснили, что капот производство Тайвань. Качество хорошее. Что изготовлен по лицензии производителя. Гарантия на установку две недели. Вариантов не было. Приехал на следующий день и купил его. Это был новый капот, в упаковке, в чёрном грунте.

Привез его своему маляру. Он прикинул по зазорам, всё стало не плохо. Транспортировочный грунт смыл, хорошо перегрунтовал. Пришлось еще промазать швы герметиком для полной надёжности. Езжу второй год никаких проблем не возникло. Еще раз спасибо http://kuzov-by.by/.

Но дефлектор старый я выкинул. Он мне никогда не нравился, да и выцвел уже от солнца порядочно.