Эпопея с капотом БМВ Е60

БМВ e60

В 2014 году, как и большинство белорусов решил поменять автомобиль. И, как и многие тогда, продал свою и поехал покупать машину в Россию. С выбором вопрос не стоял, хотел именно BMW E60. Очень мне нравиться сочетания внешнего вида и комфортности. Предложений было очень много, поэтому выбирал я его 2 дня.  И наконец, нашел то, что искал, хорошее состояние по приемлемым деньгам. Хотя по ней были небольшие вопросы.

Обнаружение проблемы с капотом БМВ Е60

Пригнав машину в РБ, сразу загнал ее на станцию для диагностики и для мелкого ремонта. Еще по дороге домой у меня перестала работать форсунка омывателя стекла, я решил, что туда что-то попало и надо просто почистить, но по приезду решил их поменять на новые, так спокойнее, да и проще. В выходные вышел к машине с новыми форсунками и начал снимать защиту подкапотки, какое же было мое удивление, когда я увидел под защитой непонятные для меня следы на металле, позвонил знакомому, который понимает в этом больше меня, попросил его приехать.

Посмотрев на капот, он сказал, что, скорее всего, был удар. Я был в курсе аварии, которая была у предыдущего владельца, но я думал, капот был поменян, а не вытянут. Ко всему прочему оказалось, что это не оригинал и что капот уже стальной, а не алюминиевый.

В итоге я поставил новые форсунки и собрал все назад. Через какое-то время по капоту на кромке пошли жучки и мастер, который осматривал авто, сказал, что делать его не имеет смысла, потому как он уже ремонтировался и все равно пойдет ржавчина. И мы с ним приняли решение о замене капота целиком.

Объездив большое количество разборок, я не смог найти достойный вариант, по всем капотам, что были предложены, были вопросы. Либо вмятины, либо ценник был заоблачный. Еще мне предстояло решить какой именно капот ставить, сталь или алюминий. Потому как не просто так на заводе ставился именно алюминиевый капот, а не стальной, но ценник на него кусался.

Капот на мою БМВ по приемлемой цене

Посоветовался еще раз с мастером, было принято решение покупать новый капот. И уже исходя из цены, брать или сталь, или алюминий. Поискав по сайтам предложения, я остановился на вот этих ребятах kuzov-by.by. Во-первых, у них были адекватные цены на запчасти, а во-вторых они устроили меня со сроками.

В итоге я взял новый стальной капот (http://kuzov-by.by/search/?word=PBM20014B)  и еще новые решетки, под М стиль (http://kuzov-by.by/search/?word=PBM07020GBL) в черном стиле, так как они сделали скидку за покупку 2 позиций.

Очень советую этот магазин, быстро обслуживание и приятное общение с клиентом, даже при возникновении вопросов по забору запчастей (не получилось забрать сразу), предложили доставку к месту, которое я им назову, и не взяли за это доп. оплату. Плюс адекватный ценник на запчасти.

Все кузовные и покрасочные работы проводил в kuzovik.by. Отличный сервис по приемлемым ценам.