Капот

капот ауди

Капот  — откидная крышка моторного отсека. Которая выполняет кроме эстетической еще несколько важных функций как для безопасности самого автомобиля, так и для внешних факторов.

Основное предназначение капота:

  • Защита двигателя
  • Повышение аэродинамических свойств автомобиля
  • Поглощение шума двигателя

За всю историю автомобиля строения использовалось несколько вариантов капотов и механизмов открывания. В 30-х годах девятнадцатого века почти всех моделях использовались так двухсоставные капоты, которые крепились на рояльных петлях, например, FORD MODEL A.

В середине 50-х годов на большинстве моделях начали использовать капоты с передним расположением петель, это был более безопасный вариант, но из-за неудобства доступа к моторному отсеку начали использовать капоты с задним расположением петель на моторном щите, из-за способа открывания (верх-назад) такой тип капотов получил название «аллигаторные».

Хотя и в наше время встречаются модели автомобилей с передним расположением петель BMW 5 e34.

Цену такого варианта для Беларуси можно посмотреть на капот БМВ 5 e34 на kuzov-by.by

Вариации расположения и крепления капотов.

Например, в автомобилях с расположением двигателя сзади капота тоже находиться сзади, а на привычном месте находиться крышка багажника, в основном это мощные автомобили премиального класса, с большими и мощными моторами. В спортивных автомобилях, построенных на базе гражданских, капоты вообще не имеют завес и замков, они крепятся на специальных штырях (завесах), а сами замки стоят на капоте, это делается для быстрого и более простого доступа, например, для экстренной замены двигателя.

На некоторых моделях и марках автомобилей на капотах расположены форсунки стеклоомывателей и логотипы самого производителя.

Например, такие марки как Mercedes или RR, расположили фирменные эмблемы.
Обратная сторона капота часто покрывается вспененным пластиком (полимером) или войлоком
для термошумозащиты.

Все запчасти, выпускающиеся на данный момент, Вы можете приобрести на сайте kuzov-by.by.

Капот: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.